El cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus L. 1758) es una especie que se está cultivando por su piel y su carne. De forma natural, se distribuye desde Sudáfrica a Egipto, incluyendo Madagascar, Seychelles y Comores, pero actualmente se cultiva en régimen de extensivo o semiextensivo en muchos países tales como Kenia, Tanzania, Israel, Indonesia, Francia, Japón o España. Llega a alcanzar hasta 7 metros aunque el record histórico está en 10 metros, lo cual no ha sido corroborado. Precisamente, una manera de combatir el peligro de extinción es la prohibición de comercialización de estos productos ilegales, pero impulsando la oferta de productos procedentes de granjas, a ser posible localizadas en zonas controlables por las autoridades que autorizan el suministro. El valor añadido creado puede invertirse en proteger otras especies que por el momento no pueden ser protegidas mediante crías en cautividad. El cultivo del cocodrilo del Nilo se transforma así, no sólo en una alternativa imprescindible en la conservación de la especie, sino que los impuestos fiscales adquiridos redundan en la conservación general de la naturaleza.
Publicado por:
Dinorah Fda. Marquez Valdez.
jueves, 11 de junio de 2009
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Hola esto es casi lo q me importa de la vida yo de grande quiero ser cientifico de animales
ResponderEliminaratte. Ramon ANGEL